г.Днепропетровск ул.Паникахи
swgswg1@gmail.com
(067) 83-52-604 (050) 36-24-161
Купи независимость!
Солнечная энергия и нефть станут равны во всем
Солнечная энергия и нефть станут равны во всем
11.11.14

Совсем скоро современное человечество ждет век очень дешевой солнечной энергии, о чем говорит недавно опубликованное исследование Deutsche Bank. В нем идет речь о том, что солнечная энергия и углеводородное топливо будут иметь почти одинаковую стоимость уже к 2016 году. Правительство Соединенных Штатов Америки и некоторых других стран, в частности, планирует сделать более доступным налоговый режим для производителей солнечной энергии.

Снижению стоимости такого вида энергии, полученной из альтернативных источников, будет способствовать дальнейшее развитие технологий. Это позволит сделать ее прямым конкурентом популярного во всем мире природного газа. Стоимость солнечной энергии снизится, благодаря усилиям ученых и инженеров, более чем в 36 странах.

В исследовании Deutsche Bank говорится о том, что солнечные панели в последнее время становятся все более распространенными, перестают быть чем-то роскошным и доступным лишь богатым людям. Практически каждый из ныне живущих людей может позволить себе приобрести солнечную панель и установить ее у себя дома, используя полученную энергию для отопления фермы или освещения теплиц, например, или освещения своего собственного дома.

Согласно последним оценкам Международного энергетического агентства, солнечная энергия станет самым главным источником электроэнергии в мире уже к 2050 году. Это неудивительно, так как все больше стран обращаются к этому источнику энергии, стремясь заместить им уголь и газ, которых становится все меньше и меньше в недрах нашей планеты.

Источник:http://positime.ru/solar-energy-and-oil-will-be-equal-in-all/46486

  весь список